O que é?
É um regime alimentar baseado fundamentalmente em alimentos de origem vegetal, isto é, alimentam-se sobretudo de leguminosas, legumes, entre muitos outros e frutos que podem ser tropicais, como a manga e o ananás, simples, que são aqueles que encontramos com mais frequência, em Portugal, como as laranjas, maçãs, pêras e os frutos secos, como as nozes, castanhas, etc.
Os vegetarianos excluem da sua dieta carnes, peixes, aves, ou seja, tudo o que é origem animal. Ainda assim, podem consumir ovos, lacticínios e mel.
Dietas vegetarianas planeadas de forma apropriada são saudáveis e beneficiam na prevenção e tratamento de algumas doenças. Entre as vantagens nutricionais desta dieta, incluem-se os menores valores de gorduras saturadas e colesterol e ainda reduzem o risco de doenças cardiovasculares.
Emília Ferreira nº5; Flávia Calado nº7; Verónica Carreira nº2
Dietas vegetarianas planeadas de forma apropriada são saudáveis e beneficiam na prevenção e tratamento de algumas doenças. Entre as vantagens nutricionais desta dieta, incluem-se os menores valores de gorduras saturadas e colesterol e ainda reduzem o risco de doenças cardiovasculares.
Emília Ferreira nº5; Flávia Calado nº7; Verónica Carreira nº2
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